Задание
к курсовой работе
Введение
1
Литературный обзор
1.1
Методы получения
1.1.1
Получение этилового спирта сбраживанием пищевого сырья
1.1.2
Гидролиз древесины с последующим брожением
1.1.3
Получение этилового спирта из сульфитных щёлоков
1.1.4
Сернокислотный способ гидратации этилена
1.2
Направления использования
1.3
Источники сырья
2
Физико-химические основы процесса
2.1
Механизм процесса
2.2
Кинетика и термодинамика процесса
2.3
Влияние основных параметров на скорость процесса
2.3.1
Температура
2.3.2
Влияние давления
2.3.3
Концентрация исходных веществ (реагентов)
2.3.4
Влияние мольного соотношения воды и этилена
2.3.5
Катализаторы
2.4
Методы выделения продукта из реакционной смеси
3
Технологическая часть
3.1
Описание принципиальной технологической схемы производства
3.1.1
Отделение гидратации этилена
3.1.2
Отделение ректификации водно-спиртового конденсата
3.1.3
Катализаторное отделение
3.2
Основное и вспомогательное оборудование, его характеристика и обслуживание
3.2.1
Реактор и колонные аппараты
3.2.2
Теплообменная аппаратура
3.2.3
Емкостное оборудование
3.2.4
Оборудование катализаторного отделения
3.2.5
Компрессоры и насосы
3.2.6
Вспомогательное оборудование
3.3
Характеристика сырья и продукта
4
Расчётная часть
4.1
Материальные расчёты и составление материального баланса процесса
4.2
Тепловые расчёты и составление теплового баланса процесса
4.3
Термодинамический расчёт
5
Отходы и их обезвреживание
6
Мероприятия по технике безопасности, промсанитарии, пожарной безопасности и
охране труда
6.1
Характеристика производства по взрыво- и пожароопасности
6.2
Свойства сырья и вспомогательных материалов
6.3
Основные правила работы с токсичными газами и едкими веществами
6.4
Основные правила пожарной безопасности
Заключение
Список
использованных источников
Приложения
|